Dienstag, 5. Januar 2016

Hunger? Greif zu!

 
     My charming Sushi 




Also ich weiss ja nicht wie es euch geht aber ich selbst lieeeeebe Sushi! Selbst das Wort "Lieben" drückt nicht annähernd aus, wie sehr ich diese kleinen fröhlichen (ja, FRÖHLICH..) Teilchen vergöttere.

Inzwischen habe ich Sushi auch gerne als Fast-Food Ersatz und das hat auch seine Vorteile, wie ihr gleich erfahren werdet. Denn anstatt auf fettige Burger mit verschwitzten Pommes zu greifen, stille ich meinen Heisshunger lieber mit den bunten Röllchen, welche meinen Hunger auch WIRKLICH befriedigen, ohne dass ich nach nicht mal einer Stunde wieder einen leeren Magen habe und mich nur noch mieser fühle, weil mir am Ende des Tages die ganzen Kalorien im Kopf (und im Magen) schwirren.

Ok, eins muss klar gestellt werden, ich gehöre nicht zu den "girlies" die verkrampft und ohne jeglichen Spass am Essen nur noch genauestens die Kalorien zählen aber seien wir doch mal ehrlich, Ernährungs-Sünden, wie ich sie jetzt so schön nenne, die wir mehrmals am Tag begehen, lassen uns am Abend doch nicht vollkommen los..

Zurück zum eigentlichen Thema, ich habe euch hier einige gute Gründe aufgelistet seinen Fast-Food-Geschmack vielleicht ab und zu mal auf Sushi umzudeponieren, wenn man das denn überhaupt so sagen kann.


  1. Sushi ist wirklich sehr Kalorienarm. Als Beispiel: Bei einem Kappa Maki (Sushi mit Gurke) nehmt ihr lediglich 20 Kalorien ein, die Kalorien variieren etwa zwischen 20-70 pro Stück.
  2. Wegen dem Reisanteil macht Sushi richtig satt.
  3. In Sushi ist, im Vergleich zu vielen anderen Lebensmittel, der Fettanteil ziemlich niedrig.
  4. Der Fisch enthält zudem mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Eiweiss und auch Jod
  5. Zudem hat Sushi eine senkende Wirkung auf den Cholesterinspiegel.
  6. Und wusstest du, dass Sushi sogar der Arterienverkalkung vorbeugt?
  7. Ausserdem lässt der im Sushi vorhandene Reis den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen        -->Das Sättigungsgefühl hält länger an und somit kannst du dich von Heisshunger-Attacken verabschieden. 
  8. Die Nori-Algen (Dieses Ding welches das Sushi umhüllt) bestehen zu 40% aus Proteinen .
  9. Die in Sushi enthaltenen Omega-3 Fettsäuren sind gut für das Herz-Kreislauf-System und haben eine positive Wirkung auf die Blutfettwerte.








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